CAMBIO DE USO DE LOCAL A VIVIENDA UNIFAMILIAR

Ubicación: C/ Dr. Roux – Sarriá (Barcelona)

Año: 2017

Superficie: 350 m2

REHABILITACIÓN INTEGRAL POR CAMBIO DE USO DE LOCAL COMERCIAL A VIVIENDA UNIFAMILIAR 

El proyecto contemplaba, a parte de la reforma propiamente dicha, refuerzos estructurales, tratamiento de humedades por capilaridad y aislamiento de toda la envolvente.

Fachadas: La fachada principal se restauró manteniendo los criterios patrimoniales de la época utilizando morteros de cal teñidos en masa y en el resto de fachadas se le aplicó un revestimiento tipo SATE manteniendo el acabado original en cuanto a textura y cromatismo.

Cubiertas: Se aislaron térmicamente mediante insuflado de celulosa a través de la cámara ventilada y se impermeabilizaron superiormente acabándolas con un pavimento cerámico.

Exteriores: En la parte posterior de la parcela se construyó una piscina con zona ajardinada y se restauró una edificación anexa para adecuarla como cuarto de màquinas, vestidor y baño. Se acondicionó la terraza con barbacoa y pavimento de madera IPE tipo entarimado.

Interiores: Se realizaron refuerzos estructurales, apeos y un nuevo forjado a nivel de planta segunda. Las divisiones interiores se realizaron con tabiquería seca. Para los revestimientos se utilizó microcemento en escalera y baños, pavimento cerámico imitación madera en cocina y parquet flotante de madera de Roble de 1 lama en el resto de la vivienda. Se recuperó alguna pared interior de ladrillo macizo visto en cocina y baño. Se instalaron puertas de madera lacada blanca ranurada tipo monobloc y cerramientos de vidrio laminado sobre guias de acero inoxidable.

Instalaciones: Se realizaron de nuevo todas las instalaciones, saneamiento, gas, fontanería, electricidad, aire acondicionado por conductos, calefacción por suelo radiante e instalación de placas solares para datar cumplimiento al CTE.